Бутон июля

Ты не играй со мною, Кошка,
Я не держу себя в руках,
Когда, шагая по дорожке,
Ты оступилась "Просто так."

Тебе не стыдно? Смотрят люди!
Ты так игрива, ай-ай-ай!
И вот уже бутон июля
Горит на пламенных устах.

Ты не играй со мною, Варька,
Не поправляй так часто юбку,
Мне почему-то  слишком жарко,
Когда меня коснулись губы.

Не солнце надо мной смеётся,
Хотя оно теперь у власти,
Июльский ветер не уймётся,
Кружа мою подругу в вальсе.


Скажите ей, ну как так можно,
Свой хрупкий стан не удержать?!
Себе шагали по дорожке,
И оступилась! "Просто так!"

Сергей Мускатов


Рецензии