Серёжка

Я потеряла мамину серёжку.
Когда читала твой наивный стих.
И как-то загадалось понарошку:
найдёт ли кто - пусть будет мне жених!

И тут стучит в окно моя подруга.
Пришлось впустить, а с нею кавалер.
Пришла похвастать - подхватила друга -
и жизнь свою поставить мне в пример.

И "ущепнуть", что я так не умею:
менять своих партнёров вновь и вновь...
Живу одна и по ночам старею.
Зачем-то начитавшись про любовь.

И говорит подруга: - Мы с Серёжкой
"зашиться" думаем, ведь он безбожно пил.
А мне Серёжка подаёт серёжку.
Он на неё "случайно" наступил.

Нет выхода из замкнутого круга.
У Бога всех расписаны пути.
Не знала моя лучшая подруга:
он с ней дружил, чтобы ко мне придти!


Рецензии
"У Бога всех расписаны пути. "- и больше нечего сказать .

Светлана Родиончева   07.05.2021 14:49     Заявить о нарушении