Прозрение

Ты  продал  меня  как  пушнину,
Как  на  шашлык    баранину,
Бубновым  тузом  на  спину,
Клеймил ненавистную  раненую.

Но  я  не  молила  пощады,
Я  шла  площадями  торгующими
Босая  и безлошадная,
Сквозь  лица,  сквозь  самую гущу,

Цветы  несла  похоронные
С  запахом  сладкого  тления,
В  лучах,  преломленных  окнами,
Через  презренье к  прозрению.
 


Рецензии