Он Никто

Никто - без свойств, и никому не свой,
Тысячелик - и медитативно он безлик,
Он одинок, но, в беседе Самого с собой
Он ловит мысль как будто солнца блик
И проявляет Свет нездешний и Любовь.

Никто - есть это отголосок иных миров,
Тысячеглас - и выражение той тишины,
Он певуч, в пустоте его эхо тайных слов
Выходит за пределы физической стены -
Являясь нотой метафизической высоты.

Никто - душа мерцает в сумерках веков,
Тысяченов - и в каждом веке вновь, он
Приходит воспеть природу слов и снов
Весны, и затем навсегда опять уплывёт
В сонме ангельских созданий, облаков.


Рецензии