Чистый четверг

К нам приходит день особый –
Светлый праздник чистоты.
Постараемся мы, чтобы
Были помыслы чисты.

Делом Бога прославляя,
Мы сегодня чистим дом.
И друг друга поздравляем:
Люди! С Чистым четвергом!

Верим в добрые приметы –
Надо всё убрать спешить.
В праздник чистоты и света
Смыть грехи скорей с души.

Ну, а вечером мы дружно
В храм, как водится, пойдём.
Огонёк свечи со службы
В чистый дом свой принесём.


Рецензии