Есть жёлтый лист...
Он пережил и вьюгу, и дожди.
Не помнит сам, зачем давно просроченный,
Не знает сам, по что давно просроченный
Остался на ветвях своей судьбы,
Остался на ветвях своей судьбы?
Его друзья, слетевшие так кстати
На зимний сон, воспрянувшие вновь,
Дадут понять: зачем же ты, приятель?
Дают понять: ну как же ты, приятель?
Что толку, что ты выстоял зимой?
И что с того, что выстоял зимой?
Как объяснить? Как выразить словами
Седой души прострелянную медь,
Седой души в расцвете лет призванье,
Седой души в расцвете лет признанье:
Октябрьским златом по весне гореть,
Октябрьским златом по весне гореть?
Он не хотел... Он тоже был зелёный.
Он помнит мая дивный первоцвет.
Но... на глазах усталых, родниковых,
Но на глазах бездонных, родниковых
Седой души прострелянная медь,
Седой души прострелянная медь.
09.12.2000
Свидетельство о публикации №121042904962