Ледовое побоище

Ступают землями, толпой,
Великою, могучею страной,
Сверкают латами на солнце,
Ливонцы, что пришли на бой!

Отведать крови захотели,
Их взгляд прикован на восток.
На земли русские поспели,
Великий Новгород склонить!

Наемники, убийцы, палачи,
Поход крестовый на Руси,
Хотят испробовать они,
Но ждет их адский рок судьбы!

Могучий воин дал им бой,
Сразил умом, а не гурьбой.
Бегут по льду, спасают жизни,
И тонут в озере Чудском!

Теперь Европа знает род,
Что остановит страшный гнёт!
Отвадит мысли на убой,
Великий княжич Невский!


Рецензии
Очень патриотично.
Зинаида Миронова.
@zinaidmironova

Зинаида Миронова   03.05.2021 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю))

Никита Головнин   03.05.2021 12:19   Заявить о нарушении