Каменные истуканы
Скучаю, как это ни странно.
Когда твои чувства - ретивые кони,
Сердечная чакра с изъяном.
Никак не улягутся все мыслеформы -
Этюды в гранитных скрижалях.
Десертною ложкой не вычерпать море -
Хоть все забери, мне не жаль их.
И снился, конечно, я верила снова,
По нервам бежал и по венам.
Я, даже уйдя, волочила оковы
Синдрома вторичной отмены.
Я знаю - страдательный эпос не вечен.
Как истинный драмы любитель.
Мне было обещано - время излечит,
Но время - хреновый целитель.
(Похуже глицина и афобазола).
Довольно! - Сказал, как отрезал.
Что это? Конец? Или новое соло
Моей многолетней аскезы?..
Сама, здравый смысл под ноль обесточив,
В свои угодила капканы.
И время-вода нас, похоже, не точит.
Мы - каменные истуканы.
Пойду, сколько можно топтаться на месте,
Стирая слова и моменты.
Вот только не знаю, как вырвать из сердца
Того, кто надёжней цемента,
Того, за кого я так рьяно цепляясь,
Бегу по десятому кругу.
И память с серьёзным изъяном, я каюсь.
Не снись! Будь, пожалуйста, другом!
Свидетельство о публикации №121042904846