Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 76
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Уж колосьями спелыми
Отшумели поля,
И под листьями прелыми
Отдыхает земля.
Над родными березами
Поплыла синева,
За литыми колесами
Остается Москва.
Город нуждами разными
Заморочил меня.
Встретит Марфино праздником
Долгожданного дня.
Снова там за конюшнею,
Где желтеет листва,
Разыщу я послушные
И простые слова.
Мне не надо экзотики
И диковинных стран,—
Были б белые зонтики
В буйных зарослях трав.
Да цвели б одуванчики
На пригорке лесном,
Да малина б заманчиво
Позвала огоньком.
Мне б густою пшеницею
До заката идти,
Озерцо круглолицее
В светлой роще найти.
А как звезды засветятся,
Под березою стать,
Серпик юного месяца
С тонкой ветки достать!
Марфино,
29 августа 1976 г
Свидетельство о публикации №121042904652