***

Отрезали руки-ноги
Массе песьеглавых лиц.
В скверну все ведут дороги
В тьме беспутных колесниц.
Дрянь плохая - мало дело
С человеческим лицом.
Жизнь на благость обмелела
Бьёт и в кровь, и в глаз концом.
Просьба есть к Тебе, людина,
Вырви глаз, коль мысль пришла.
Неразумная детина
Род ведёт свой от козла.
Сколько можно брань лукавить?
И въезжать в рай на горбу?
Не пристало балом править
Недостойному рабу.


Рецензии