Весеннее

Весна явилась из пустоты
Предощущением, предсказаньем,
В салон отправилась красоты,
Во вновь открывшийся, под Казанью.

Ей в спешке делали маникюр
И подстригали за веткой ветку,
Заборы красили от кутюр,
Дорог подравнивали разметку.

Картину мира, доселе плоскую,
Надули феном под тканью плотной,
И слишком взбалмошную причёску
Прикрыли клумбой довольно модной.

Умыли окна росой хрустальной,
И звёзд надраили, как к параду,
И, словно розочки на свидании,
Дарили ей от души рассаду...

Сады казались немного лысыми,
Но очень скромно и очень круто
Пустая грядка цвела нарциссами,
Как грядка неба - цветком салюта.


Рецензии