Воздвиг

В золотое сечение словом попасть.
Быть Чайковским в поэзии, гением - в чувствах.
Столько мыслей крылатых у Неба украсть
И успеть подарить Имя в солнечных сгустках
На бессмертном одре
"честных правил" игры
Оглушённой от выстрела чуткой планете.
И стекаются с "нерукотворной" горы
Ручейками его гениальные дети:
"Капитанская дочка", Онегин, "Метель"
В поколенья сердец у подножья шедевров.
Замер Чиж на Фонтанке. Не смята постель.
- Перечислите русских поэтов.

- Во-первых...

29.04.21


Рецензии
Да, тут есть над чем призадуматься, Мариночка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/12/23/56

Татьяна Корбут   04.09.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Иду задумываться к тебе)))
〽️

Марина Левахина   04.09.2021 15:07   Заявить о нарушении