Тоскуя

Тоска проклятая съедает
Она как кол в заду сидит
И муторно как на чужбине
В аду на печке ведь сидишь

Тоска Земная то проблема
Тоскуешь как щенок в сенях
И постепенно понимаешь
Её разгон в твоих руках

Как канарейка встрепенулся
Как попугай вдруг заорал
Умылся-стёр гримасу с лика
И улыбнулся невзначай

Пошёл на кухню-дёрнул кофе
Оно тут бодрость придало
Потом поплыл по мыслям вроде
И цель наметил-в раж вошёл

Тоска то не сдавалась вовсе
Она манила на кровать
Присядь то на диванчик вроде
Я так схвачу-не убежать

Но нет тоске-безделью тоже
И дверь захлопнул за собой
Ты на свободе-жизнь клокочет
Путь избери в свой выходной.


Рецензии