О гражданской войне

         Надо же так было поступить,
         Чтоб свои своих же убивали.
         А враги сумели оценить,
         В свою пользу то, что мы теряли.
         Виноват, конечно, только он,
         Кто народ свой не любил, а мучил.
         Был всегда желанием силён,
         И его в словах своих озвучил.
         "Расстрелять", и никаких идей,
         Так порой он точно выражался.
         Находил в политике своей,
         Только то, в чём он не сомневался.
         Были и другие на виду,
         Помогали делом и словами.
         Верили,что правду ту найдут,
         Что придумали, конечно, сами.
         Вот такие общие дела,
         Совершались на виду у многих.
         Революция всех их нам родила,
         Чтобы сделать весь народ убогим.
         А враги воспользовались всем тем,
         Что их силы стали безграничны.
         Явно ждали этих перемен,
         Чтобы с нами поступать цинично.

                г. Ялта. 29.04.2021г.
               
                Ганночка В.Д.               


Рецензии