Сокольский Край
Сохранил красоту чистоты
Сизоватым туманом завешенный
Задышал, источая духи.
Этот Край, исцеляет страдания
Студенистой прозрачной водой
И листвою шумит в назидание:
"Приходи и живи с добротой!"
Многолико у здешнего года,
Проявляются все времена
В обновлениях наша Природа,,
Как дитя, умилённо нежна.
Прибежала весна шаловливая,
До восторга, надеждой мила,
Возрождающей силой строптивая,
Торжествующей страстью светла.
Рассыпая в поля обновление,
Благодатное пышится лето:
Это труд приносящий спасение,
Это вечность в плодах семицвета.
Взволновалась трава изумрудная,
Навела оберег колдовства
Зарождается думушка мудрая,
Справедливости жаждет душа.
Наступила прекрасная осень
Воссиял в небесах лазурит,
В позолоте разбрызгана проседь
И багрянец на листьях горит.
Просветленье во всём и везде
Осветлённая хрупкость тиха,
Замирает, уснуть в тишине,
Утомлённая жизнью земля.
Заискрилась зима белоснежная
Чистотой и порядком мила
Распушилась лебедушка нежная
Закружились под ветром, снега
Я иду по простору и рад
Теплота восхищенья в груди:
Вот это торжественный сад-
Первозданная нежность глуши.
Насладясь красотою Природы
Возжелала душа доброты
Пророждаются чувства как всходы
Народились стихи как цветы.
Этот Край- моя юность ушедшая
И пришествие первой любви
И осталась та страсть несгоревшая
Путеводной звездой для души!
Этот Край, пострадавший немало
Умирал, возрождался и рос
Красота доброту порождала
Будто росы, являлись из слёз!
Здесь хорошие, разные люди:
Бескорыстная всё-простота!
Мастерством золоченные руки,
Разудалая в чувствах душа!
В этот чувственный Край!
. Я люблю возвращаться!
И любуясь его красотой!
Восхищённый, желаю влюбляться!
Открываясь наивной душой!
. 2015(В. Нагорный)
Свидетельство о публикации №121042904512