Бессонница

В моё окно стучится дождь стихами,
Намокшими, уставшими чуть-чуть.
И мысли наполняются словами,
И этой ночью, видно не уснуть...

Бессонница невидимая птица,
У изголовья моего кружит.
И жизнь моя в событиях и лицах,
Как кинолента быстрая бежит.

Остановить бы мне её, остаться,
Там где  сбывались тайные мечты.
Там где мои неполные семнадцать,
И рядом юный и весёлый ты.
               
Не приведут туда уже дороги,
Я возвращаюсь в юность только в снах...
Воспоминания ложатся  в строки
И оживают образы в стихах.


Рецензии