В Гефсиманском саду тишина

Тишина в Гефсиманском саду.
Тускло звёзды на небе мерцают.
И толпою, с оружием, люди идут.
На КОГО!!! Ещё сами не знают!

В Гефсиманском саду, в этот сумрачный час,
ИИСУС перед Чашею молится.
И апостолов просит: побудьте сейчас
вы со мною, пока всё исполнится.

Смертельно душа моя, скорби полна.
Не оставьте Меня в ночь такую.
Вокруг замерло всё и светила луна.
И, казалось, что мир, весь, тоскует.

На коленях ИИСУС, перед БОГОМ ОТЦОМ,
попросил: пусть же чаша минует!
Но ТВОЯ будет ВОЛЯ, святая, о том.
И готов Я исполнить такую.

На спасение всех ОТЕЦ СЫНА послал.
Искупить, всех, грехи. Все, земные.
Как Агнец в эту жертву, тогда, был заклан.
И спаслись, чтобы, души людские.

Нет достойной цены, чтобы ГОСПОДА славить!
Меры нет милосердия, ГОСПОДА, к нам!
Радость, Свет, Благодать, вечно с нами!
И, от ныне до века, с нами БОГ, всюду, САМ!

Тишина в Гефсиманском саду.
Всё стоит до скончания века.
В саду птицы и жизнь. Дни за днями идут.
Во спасение человека!


Рецензии