Бывают вечера
Когда нахлынет памяти волна..
Так много неисполненных желаний..
Так часто неискуплена вина...
За тучами на небе звёзд не видно
И по стеклу стучит упорный дождь.
Становится со временем обидно,
Что не сбылось, что больше всего ждёшь..
Нам жизнь дана, чтоб счастьем наслаждаться,
Идти вперёд, а не смотреть назад..
А то, что счастья можно не дождаться,
Кто, кроме нас, бывает виноват?
Я своего пути прошла две трети,
А может быть и более того..
И, продолжая жить на этом свете,
Не жду от этой жизни ничего..
А я б земное место уступила
Тому, кто не стремится в небеса..
С каким бы удовольствием закрыла
Свои, смотреть уставшие, глаза..
Мне всё равно, что сыро в той темнице,
Куда опустят мой последний дом.
От тех, кто дорог, в памяти лишь лица..
И те мне вспоминаются с трудом..
Свидетельство о публикации №121042900432