Всё пройдет!

***

ВСЁ ПРОЙДЁТ! ПРОЙДЁТ АПРЕЛЬ,

ПОСТУЧИТСЯ МАЙ К НАМ В ДВЕРЬ,

ВМЕСТЕ С ЗЕЛЕНЬЮ УЙДЁТ 

В ЛЕТО - ТИХИЙ ВЛАЖНЫЙ ГРОТ.

*

ГРОТ ЧАРУЮЩИХ СОБЫТИЙ

И В ДУШЕ БОЛЬШИХ ОТКРЫТИЙ

О ТАИНСТВЕННЫХ ПЕЧАЛЯХ,

ЧТО СТРАДАНИЕМ ВЕНЧАЛИ

*

И ТЕРЗАЛИ ПО НОЧАМ,

ВОЗДАВАЯ ГРУСТЬ РЕЧАМ,

ЧТО СТРАДАНИЯ ПРИНОСЯТ

И С СОБОЙ В ПОЛЁТ УНОСЯТ

*

К РАЙСКИМ ТИХИМ ОСТРОВАМ,

ГДЕ КУРИТСЯ ФИМИАМ,

ГДЕ РАСТУТ ТАЛАНТОВ КУЩИ,

ГДЕ ИССКУСТВО ЯРЧЕ, ГУЩЕ

*

НА РАСКИДИСТЫХ ДЕРЕВЬЯХ,

ЧТО БОГАТЫ РАЙСКОЙ СНЕДЬЮ

И ТОМУ КТО ИХ ВОЗЬМЁТ,

ТОТ ТАЛАНТА ОБРЕТЁТ!

*

У ТВОРЦОВ СКВОЗЬ ЯСНЫ ОЧИ

МИР ОСВЕТИТСЯ ИЗ НОЧИ,

ОТКРЫВАЯСЬ ИМ ОДНИМ

МИР ВЗРАСТЁТ, ЧТО НЕ ВЕДИМ!

***

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ,
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРА И ЧИСТОТЫ ПОМЫСЛОВ!


Рецензии