Ангелы
В.С. Высоцкий
Хрипло ангелы распелись
в небе поутру.
Видно жаждут новоселий,
манят к алтарю.
Завлекают в рай беспечный,
милость мне сулят.
Предлагают жизни вечность
словно мармелад.
Им не нужно оправданий —
спишут все грехи.
Будоражат, что предстанем
к Господу — тихи.
Эй, постойте! Хватит песен
на один мотив.
Перестаньте куролесить.
Я покуда жив.
Что с того, что справедливость
сгинула в бегах?
Буду верить молчаливо
в плачущих свечах.
Пусть грехи терзают душу!
Значит, я — живой,
в сердце, рвущимся наружу,
как в последний бой.
В воздухе остался шёпот,
слабый шелест крыл.
Вновь судьба несёт галопом...
Я себя — простил.
Свидетельство о публикации №121042904294
Валерий Женин 15.05.2021 21:40 Заявить о нарушении
Валерий Женин 15.05.2021 21:47 Заявить о нарушении
Спасибо за ссылки на Ваши стихотворения. Обязательно прочитаю.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 16.05.2021 18:56 Заявить о нарушении