ОТЕЦ

Откровение сына

Отец не мать, тебя не приголубит,
Любовь к тебе он в сердце бережёт.
И лишний раз тебя он не обнимет,
Кричать не будет, как тебя он любит.
При встрече руку сильно лишь пожмёт.

Не выскажет тебе, как он скучает,
Лишь сядет у окна, тебя он ждёт.
Чужие он машины провожает,
Твою он ждёт, надеется, встречает,
Разлуки дни ведёт на пересчёт.

Когда приедешь, лишь лицо сияет,
В глаза заглянет, сразу всё поймет.
Тебе он словом, делом помогает,
А если провинился, поругает,
Затем лишь незаметно он вздохнёт.

Поговорим, все новости узнает,
И мне тепло, я чувствами согрет.
Уж время расставаний наступает,
Себя беречь он мне пообещает,
И передаст моей семье привет.

Идут года, уходит время, тает.
И чья-то жизнь закончила отсчёт.
А кто-то по привычке приезжает,
В надежде, что в окне отец встречает.
Но он тебя в другом уж месте ждёт...

29.04.2021 г.

            


Рецензии
Дмитрий. Добрый день. Очень трогательно. Захотелось почитать эти стихи моему сыну. Близко к моим мыслям, но мужская позиция. Благодарю за эти строки.

Екатерина Голдун   30.05.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением—

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко   30.05.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.