Велосипед и автомобиль
Повстречал автомобиль.
Начал хвастаться сосед:
–Я проехал много миль,
Видел длинное шоссе,
Светофоры и огни,
Город наш во всей красе,
А мосты стоят в тени,
Изогнувшись над рекой,
И троллейбус провода,
Как рога, скрутил дугой.
Двухколёсным никогда
Не видать подобных мест.
Брат мой спицевый, скажи,
Как тебе не надоест
В этой скукотище жить?
Что хоть видишь ты вокруг,
Не поведаешь ли мне?
Отвечает ему друг:
–Я, конечно, и во сне
Не встречал, как ты, шоссе.
Вот вчера, к примеру, я
Видел ландыши в росе.
И на рыбках чешуя,
Словно золото блестит,
Тех, что в речке, под мостом.
Речка эта всё бежит
Далеко за горизонт.
К ней ходил на водопой
Каждый день сохатый лось
Неприметною тропой.
А недавно довелось
Пропускать семью ежей
За малиновым кустом,
И малины той свежей
Я не пробовал потом.
Ленту радуги застал,
Когда я к тебе спешил!
...И автомобиль признал:
"Как я раньше скучно жил!"
Свидетельство о публикации №121042904120