Случай в тюремной камере

Случай в тюремной камере.

Посадили в камеру кретина,
Был один я - стало двое нас!
Далее поведаю картину,
Страшным сном приснившейся не раз.
Бросив на шконарь свою поклажу,
Запретил ходить мне на парашу,
А потом беседа потекла
И меня с ума чуть не свела.
Разговор он начал сразу первый:
-Мало места, запихали в ад,
Надо написать мне реферат,
Снова мне испытывают нервы.
Был я в школе лучший ученик,
До сих пор ношу с собой дневник,
В институт мне хочется опять,
У меня по всем предметам пять!..

-Если ты учился на пятёрки,
Дома занимался чем уже?

-Рылся постоянно в книжной полке
И читал, что любо по душе!
Ну, а так я, повторив уроки,
Изучал глубоко организм!
Интересными казались строки:
«Как же зародился дарвинизм?».

-Ты Ботаник, в натуре, учёный!
Почему же ты стал заключённый?

-Я поверил в нечистую силу
И на кладбище вырыл могилу,
Эксгумацию стал проводить
И пришлось мне случайно убить
Моего подражателя Ваню,
Мы вдвоём с ним на дело пошли,
И за это теперь отбываю
От родных и знакомых вдали!

-Ну, Ботаник, ты просто зверюга!
Чем же друг тебе не угодил?

-Ваньку жалко, но только наука
Без него не имела бы сил!
Вот конспект я готовлю сейчас:
«Изучение страшных гримас»,
Где обследован будет мой друг,
Как горилла, как волк, как паук!
Ждёт открытие этот раздел -
Жалко, многого я не успел!
Не мешай мне работать, прошу,
А то знаю ещё я «ушу»!..

Я сидел и смотрел на Ботана
И боялся ему возразить,
Но на сердце моём была рана:
Как с таким в одной камере жить?
Неизвестно, что он замышляет,
У него ко всему свой подход!
Вдруг мне череп возьмёт, разломает
И начнёт искать задний проход?
Не спеша я собрал свой рюкзак,
Выпил чая, накинул пиджак.
Говорю: “Эй, Ботан, я пойду,
Не накликать сюда чтоб беду!” -
Тот молчит. Занят он. Так и быть,
Начинаю я в двери долбить
И кричу: “Поменяйте мне хату,
А то в руки попал к психопату!”
2017г.


Рецензии