Я знаю то, что должен знать
если вечную жизнь всё равно не купить ?
Эту жизнь тебе дали , мой милый , на время , -
постарайся же времени не упустить !
( О.Хайям )
Я знаю то,что должен знать.
На остальное - мне плевать.
Наступит время,полагаю,
И то,что должен знать,узнаю.
...
Предельно краток жизни век.
Как ни старайся,человек,
А знать всего,увы,не сможешь.
Только напрасно растревожишь
Своё тщеславие,пытаясь
Знать больше,чем ты знаешь,каясь
По кругу и опять греша ...
Как терпелива всё ж душа,
Впитав в себя и тьму и свет -
Как некий пафосный поэт,
Пытаясь охватить всё разом,
Ежа мешая с дикобразом,
Ужа с гадюкою:увы,
Но прыгнуть выше головы
И гению не удавалось ...
То время,что тебе осталось,
Потрать на жизнь,человек:
Дабы прожить свободным век,
А не зависящим от груза -
Как та,попав на брег,медуза,
Что,растворяясь под звездой,
Перестаёт уж быть собой.
29.04.2021
Свидетельство о публикации №121042904044