Знаки Зодиака

Наша дочь по знаку зодиака — «Водолей»,
А сын — «Весы» и это не спроста,
Как будто векторы сменили направление,
Как будто  в жизни поменялись полюса.

А дело в том, что были бабушки — «Весы»,
А дедушкам достались «Водолеи».
Их судьбы были несказанно тяжелы,
Был голод и война, и жуткие потери.

У наших стариков так мало было счастья.
Судьба на прочность их пытала и не раз,
Они не ждали от неё к себе участия
И проживали жизнь простую, без прикрас.

И завещали нам, нет ничего мудрее,
Чем нужные слова «на посошок» —
«Что нас не убивает, то делает сильнее.
А потому всегда держи удар, дружок».

И мы старались следовать заветам,
Быть честными и в мыслях, и в делах.
Вот потому, согласно всем приметам,
Сменились векторы, сменились полюса.

И в нас Надежду поселило это мнение,
Что жизнь детей и внуков будет хороша.
Не зря же векторы сменили направление,
И не напрасно поменялись полюса.


Рецензии