Ты лишь одна...

Души сомненьем, болью тела,
Как молний стрелы между туч,
Жизнь, как мгновенье пролетела,
Скатившись в пропасть с горных круч.

Исчезло всё, и сад цветущий,
И в нём любовь до алых зорь,
Оставив для времён грядущих,
Моих стихов несносный вздор.

Не в осужденье лет ушедших,
И не в укор листам златым,
Был я, наверно, сумасшедшим,
Была со мной коль рядом ты. 

Ты лишь одна в душе осталась,
Ни ей не проклята, ни мной,
Ты, та, кто плача, улыбалась,
Мой яркий лучик, неземной.


Рецензии