О, как бы я хотел принять

О, как бы я хотел принять
на веру нынешнее время,
себя отвергнуть, но признать
продвинутое дальше племя!

Всепобеждающим добром, -
о, идеальные мечтанья, -
на всех путях прекрасным сном
застыв на точке замерзанья!

И на зашоренный простор
для пользы дела я согласен:
куда мудрей мура и вздор
на стороне всесильной власти!

Но, видимо, на всякий грех
своя найдётся добродетель:
на дар бездарность, на успех –
из неудачников свидетель!


Рецензии