Олеся

------
Мужская лирика будет подписана именем Сергей Мускатов, чтобы не вводить вас в заблуждение. Она также войдёт в мой лирический сборник.
-------

Вышла Девушка Олеся
Ясным лучиком из леса,
На охотника накнулась
И устало Улыбнулась,
А охотник ей в ответ:
" Потерял я белый свет,
Я не трогаю зверей,
Выведи меня скорей"
И Олеся ясной птицей
Над охотником кружится.
Не поёт, она, хохочет:
" Если врёшь ты мне, Охотник,
Не кори свою беду,
Я тебе не помогу!
Если врёшь ты наизусть,
Я о землю разобьюсь!"
Обернулась, полетела
И охотник шагом смелым
Всё за ней бежит- бежит,
А Олеся всё летит."
Вышел путник на поляну,
Гром небесный так и грянул
Полетела птица вниз
О заточенный гранит
И воскресла, точно феникс,
Перед ним лесная дева,
Он сказал тогда осмелясь,
Что Олеся просто прелесть.

Сергей Мускатов



----
Взято из сценария О самоотверженной хрупкой девушке, если я в очередной раз его удалю, то стих ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ.


Рецензии
И сценарию умереть не дадим! А стих хорош)

Кулинич Мария   13.05.2021 16:23     Заявить о нарушении