Осенний дождь

Как в бурных ритмах Болеро,
Стучит по крыше дождь осенний,
То страсть бушует в музыке его,
То нежности влекут мгновения.

То вдруг тревога нарастает,
Так небо в нотах ворожит,
Энергия дождя всё покоряет
Зовёт, печалит и манит.

Как славно было в детстве нашем
По лужам бегать босиком.
И не было моментов краше,
Чем в платье лёгком под дождём.

Тогда кружились в вальсе вечном
Надежды, помыслы, мечты,
Искали радость в ветре встречном
На перекрёстках суеты.


Рецензии