Как ты юнна

Как ты юнна и как прекрасна,
Но глубоко печален взгляд.
В те времена, о как напрасно,
Насильно приняла обряд.
Со стариком, под тихий шёпот,
Была судьбой обручена.
Но только друг, довольно молод,
Всё сверлит взглядом жениха.
За женихом белеет призрак,
Старушка дряхлая стоит.
Ушла уже в былую пристань,
Вдовца наверное корит.
А бесприданнице, девчонке,
Ей счастья в жизни не видать.
От старика, держась в сторонке,
Вот только бы, не зарыдать.


Рецензии