Обманывай хитрей и лучше

Обманывай хитрей и лучше,
являя силу слабаком,
не мучил чтобы неминучий,
бездарно вставший в горле ком.
Ведь убивать бывает легче,
чем слово вымолвить своё.
Тем более что Бог наш вечный
таланты смертным выдаёт,
не наделяя их богатством,
как в преисподней Сатана.
За душу каждого «разгадка» –
по жизни красная цена!
          ______________

Но страсть, как хочется, хотя и
в раю с именьем места нет,
до смерти ношу свою тянешь
в «хрестоматийной нищете».
И вовсе не бывает скучно.
Прорвавшись на поверхность, ад
даёт всё веселей и круче
к чертям собачьим пропадать.

Нельзя бессмертную природу
живого в жертву приносить
в служении семье народов,
«уродов», Господи прости!
Как на плохом литературном,
но историческом пути
меняют пешки и фигуры,
чтоб дело партии спасти.

И если в Генеральном штабе,
больших Конструкторских бюро
специалисты все, что надо,
то мелкотравчатой гурьбой
поэты наши и артисты
в шеренгах так и норовят
испортить неба воздух чистый
героям, честно говоря.

Что чушь пороть, что вздорно бредить,
что белый свет вокруг мутить,
на раны сыпать соль конкретно, –
не мелко гадить, но шутить!
Чего со страху ни налепят,
навесят на уши лапшой.
И пусть у них, их первых встречных 
всё будет так же хорошо!


Рецензии