Свет, не видящий грусти...

Свет, не видящий грусти,               
Не соразмерен с тьмою,
День- неясное устье,
Ночь- широкая пойма,
Ночь- прародина были,
Праестество многолетья,
Ночь- незримые крылья
Слов и звуков соцветий.
Ночь- покоя начало
И продолжение странствий,
Даль манящих причалов
В миге звездного танца…
Так велико, многозвучно
Отрешено искушенье
Влиться, канувши с кручи,
В ночи звездопаденья,
И, догоняя преграды,
Что на востоке мерцают,
В неотвратимость награды
Верить в кармическом рае…


Рецензии