Утро

На блюдце капли сна , разбавленные кофе.
Хрустит, крошась поджаренный на тосте хлеб,
Пластинка масла с шрамами ножа,
Смягчившись просит-
Не дать растаять, оставляя солнца свет.
Из мелочей подобных складывается утро,
И удивительно в простом мне наблюдать,
Что мир специально для меня живёт как-будто,
И мне приятно это видеть, осязать.
Раз так, то значит я его владыка,
И моя  мысль указ ему (иль может быть позыв),
Приняв его дары, рыгнув  (не к месту) сытно,
Нырну в день солнечный, лишь кофеёк допив.








 


Рецензии