Счастье это...

Счастье- это вера светлому началу,
Это мира мера, если веры мало,
Это претворенье ранних воплощений
В жизнь, где торжествует явь преображений,

Счастье- мелодично впитывать звучанье,
Полнотой простора чувствовать молчанье,
Видеть горизонты, следуя за ними
В даль, где небу светел лад округлых линий,

Счастье- ощущенье каждой капли пира,
Каждой доли метра, каждой ноты лиры,
Лирики лукавство и рожденье вёсен,
Лунное молчанье, розданная осень,

Находясь под крышей ярко-звёздной ночи,
В тишине услышишь эхо многоточий,
Эхо продолжений беспричинных следствий,
Памяти скольженье по осколкам детства,

Счастье мимолётно тешится признаньем,
Что непостижимо страннику в изгнанье,
И вечерний сумрак забывает утро,
Засыпая странным, просыпаясь мудрым,

Дышится привольно, думается ясно,
Увлекаясь целым, проникаясь частным
Счастье растворённо просится поближе
В синеву покоя, всех туманов выше…


Рецензии