Так что трудности и боли

Так что трудности и боли –
те же лёгкость и беспечность
общего живого поля.
Что чему противоречит?

Смерть одних – другим надежда!
Это только справедливо,
ну, а самым лучшим где же
сыщешь выход продуктивный?

Изредка счастливый случай,
выдавая исключенья,
общим правилом так вздрючит, –
не до первого прочтенья!

Но не так нужна свобода
каторжанам для приличья,
как «лопатой сделав морду»,
застолбить участок личный.

Натуральная привычка
кровожадным правит миром,
боги жаждут, как обычно,
кто о чём? – о бане вшивый.

Как тебя реальность давит, –
сам живое умерщвляешь.
Щи щавелевые в мае
чаще просишь, чем желаешь.

Так сказать, «сыта серёдка,
значит кончики играют».
Говорили мне серьёзно,
что напрасны все старанья.

Ну, а если припирает,
то оправдываться нечем:
все умрём, но расписанья
толком не составит вечность.

Вот бы радоваться! Только
постоянство некомплекта,
со средой несостыковка –
бред побочного эффекта.

В жуткой бездне «несознанки»
долг безнравственного толка,
что порочная изнанка
идеального восторга!


Рецензии