В межсезонье...

В межсезонье,
 между Летом и Зимой,
В мире сонном
 маета всему виной,
Меркнет вечер,
 отпуская все грехи,
Ночь излечит…
 Руслом высохшей реки
Тянут сети
 душ окрестные ловцы,
Вьётся плетью
 клок от жертвенной овцы…

Ночь беспечна
 между Небом и Землёй,
Бесконечно
 Время тешится собой,
Серебрится
 звёздной пыли пустота
И постится
 вся святая простота…
Сбиты овцы
 между руслом и холмом,
Душеловцы
 сети штопают псалмом…

Тихо станет
 между Солнцем и Луной,
Перестанет
 беглецов тянуть домой,
В ночь ушедших
 скроет мутная заря…
Взор ослепших
 отыскал себе царя…
Сны-скитальцы
 обживут дневную клеть,
Снова пальцы
 узнают немую плеть…


Рецензии
Прекрасно написано .
Спасибо!

Людмила Фадеева 4   12.11.2021 19:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за столь лестную оценку... 🤝🏵️

Столяров Сергей   13.11.2021 02:28   Заявить о нарушении