Славы нет, как нету и печали
Всё горит, сгорая без следа.
Все что было и ушло с начала,
Утекло, как вешняя вода.
Горе нам приснилось, нету горя,
Да и что же есть? А в общем, ничего…
Просто даль и голубое море
Остров жизни посреди него.
Будет что-то или не случится,
Станет ясным или повторится
Шум в ушах и головная боль,
Сахар превратится в соль…
Всё едино, как и суть былого,
Непредвзято и без апелляций.
Нет чужого, нету и родного,
Вариантов нет и комбинаций.
Просто жизнь и просто день,
Просто смерть, которой нет,
Выдох, вдох, улыбка, слёзы,
Трудолюбие и лень,
Рано, вовремя и поздно,
Череда насущных лет,
Словомудрия букет,
И бездушные морозы,
На стекле рисуют розы.
В чём же суть и смысл движенья?
Неужели в притяженьи?
Или всё наоборот,
Наступает Новый год,
А потом декабрь, ноябрь…
Или август и сентябрь?!.
Кто за этим всем стоит
Посреди пустынных душ,
Кто на небо не глядит
Из замёрзших зимних луж?
Только мы, других тут нет…
Вот и славно, всем привет!)
Свидетельство о публикации №121042903596