Парадокс бересклета

Будет снова рыжий день,
Снова Солнце над Невою,
И в преддверии покоя
Заниматься чем-то лень…
Будет или уже есть?
Этих дней теперь не счесть.
Мы живём в святом “сейчас”,
Остальное - мимо нас,
Через нас, не задевая.
На диване мы зевая,
Разглагольствуем о жизни
Мы в осознанном виденьи
Без ума предупрежденья,
Без греха, без укоризны
В чудесах и без чудес,
С Богом, бесом или без,
В общем, кто куда залез,
Через мозговой разрез
В междуполушарный лес…
Что в остатке - рыжий день
Нескончаем в своём счастье.
Без страданий и ненастья
Провожает нашу лень
В безразмерную дорогу.
Потихоньку, понемногу
Начинаем жить сейчас,
В нашей жизни - жизнь для нас.


Рецензии