С соблазнами не спорят с давних пор

С соблазнами не спорят с давних пор:
на тяге вожделенья зависть-ревность
к известным всем продуктам лучших форм,
что бойко продаются повсеместно.

И со стихией не поспоришь, чем
ответишь на ментальные капризы?
Нет в пирамиде пищевой проблем:
всё жрёт хорёк, и в том его харизма!

Крутой начальник, право, не дурак!
Всегда при месте время, как известно.
А свет и воздух поглощают мрак
с сосущим нездоровым интересом.

Все мозговые косточки врагу!
Да не померкнет высшая эстрада!
Дорога к храму и через тюрьму
находит в сердце выход благодарный.

И с точки вознесения Христа
в запутанных путях традиционных
действительно спасает красота,
поскольку губит так же изощрённо.

Наука выживать и убивать,
прогресса сдвиг в среде как суть расколов:
без бед погуще сытым не бывать
в аду не хуже всякого другого.

Царит тысячелетняя мечта
над нашим несравненным полигоном,
где гибнущих отчаялись считать,
чьих душ не прекращается возгонка.

Как будто небеса в змеевике
перегоняют жертвенные толпы.
Всё дело, вероятно, в «первачке»,
употребимом с неизвестным толком.


Рецензии