Двадцать первая весна

Блином гречишным над стеклянной крышей
Висела аппетитная Луна…
Оркестр играет вальс октавой выше,
И это двадцать первая весна

У молодого века: Мир рехнулся -
Россия враг, сэр встал не с той ноги…
Вояж агентов ГРУ подзатянулся
На десять лет, просчитаны шаги,

И добыты следы по всей Европе.
Казалось бы…как, чёрт их подери! -
В Брюсселе у парламента в окопе,
Нашли две фляжки с «Новичком»…нет, три!

И две с «Ковидом» полные…Похоже,
Локдаун всем устроила рука
Кремля, конечно…за кого ты, Боже?
И с щирыми пустились гопака

Отплясывать и чехи, и болгары,
А раньше бритты – хоспади, спаси!
Одной рукою санкции, товары
Другою загребают - выноси!

Хранцузский Мак-Арон «Отца» играет.
Подругу фрау вытащит «на вид».
И шавку из квартала приглашает
Погавкать с окружением - привит,

И неопасен полужид из Рога
Для штатовских шестёрок-полулиц…
По одному и вместе – так убого,
Европа не смотрелась без границ…

И Мир, как папуас - за пару бусин
Подставил земли под удар, дома.
А покровитель ловок так, как гнусен -
Подчистит безвозвратно закрома…

Блином гречишным над стеклянной крышей
Висела аппетитная Луна…
Оркестр играет вальс октавой выше,
Звенела двадцать первая весна…

29.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии