Иосиф и Мут-Эм-Энет
Невольника привез купец
Его ты взглядом покорена
Спокойной жизни все, конец
Нет, ты должна оставить страсть
Что раздирает сердце ночью
Иосифа, смотри не трожь
Но а душа ведь рвется в клочья
"Я не люблю тебя,оставь"
Сей отрок в страхе отвернулся
Потом из тех покоев прочь
И, напоследок,обернулся
В бессильной злобе гнев сразил
Черты лица в пороке гневном
И с ненавистью взор узрил
А душу поглотила скверна
Его в ночи оговорив
Иосифа ведут в темницу
А египтянку яд сразил
Теперь ей ночью ужас снится
Иосиф был в тюрьме года
Помог однажды виночерпию
И, веру в Бога сохраня
Стяжал он дух веры крепостью
Однажды фараону сон
приснился, что пасется стадо
Одни коровы крутобедры
Другие, словно ели мало
Иосиф сон сей столковал
Сказал, что голод ждет Египет
Помог наполнить закрома
И фараон вручает скипетр
В чужой земле женился он
На деве,кланяющейся Гору
В душе же веру сохраня
Чтил он ведь только Иегову
Иосиф Праведный достиг
Величия,славы,благолепия
В Египте дом он свой обрел
Оставив память чрез столетья
Свидетельство о публикации №121042900351