Из палисандра кастаньеты

Из палисандра кастаньеты,
Какая страсть! Какой призыв!
Испания... Фламенко... Лето —
Незабываемый мотив!

Танцовщица в ночи колдует
Руками  в ритме кастаньет!
И страсть её зовёт, волнует,
Кармен во взгляде шлёт привет.

То увлекает в даль морскую,
То возвращает к берегам.
О пламенной любви  тоскует,
Чтоб бросили к её ногам.

О! Сколько волшебства и страсти,
В том танце, в звуках кастаньет,
Что сердце поддаётся власти —
Летит... сочувствуя в ответ.


Рецензии