Вот и закончилась война
2...Всё кончено!...всё позади!...А вот куда теперь идти?!... когда четыре года, лишь стрелял... столько друзей и близких потерял... Стоит ..и лишь круги перед глазами... увидел лица тех, кто пал на поле брани... поднял с Земли, остывший уголёк...и на Рейхстаге написал....,,С Победой жди сынок!"
3...Домой пришёл, а дома нет... и у кого искать ответ?! Кто может лейтенанту рассказать, где сына и жену ему искать?. Сидит и смотрит в никуда...вдруг, чья-то нежная рука, плеча коснулась осторожно.. и голос тихий шепчет:--,,Можно?..спросить,..кого вы ищите сейчас?"...А лейтенант, не поднимая глаз...в ответ, кому-то отвечает:--,,Наврятли кто ответ тот знает".
4...Хотел подняться и уйти,... а женщина, уж впереди, лицом к лицу.. глаза в глаза...Он, сразу же , пришёл в себя!...Пред ним жена его стояла,... сынишку за руку держала...Он думал, сердце выпрыгнет с груди.,.. когда вдруг понял, что его нашли.
5...История конечно непростая,...но разве судеб в мире мало?...Когда казалось бы, ты победил!...а остаёшься вдруг, совсем один....Об этой боли, не хотелось бы писать.. чтоб эту боль в себе, не ощущать...Так пусть же все, кто возвращались с той войны...вместо той боли...радость встречи обрели.
Свидетельство о публикации №121042903453