Музей новостей Пасмурь. Ветер. Внесезонье

Пасмурь. Ветер. Внесезонье.
Выступает Президент
за всевластие Закона,
выправляя инструмент, –
со вторым уже Посланьем
(Булле Папской не чета)
Федеральному Собранью –
наставленьем на дела!

Ну, что делать, в общем, ясно,
но конкретно, как и что
царским делом не являлось 
никогда ни для кого!
Институтам Государства
силы некуда девать,
ровно власти и богатства,
наших недр не исчерпать!

Коррумпированы страшно,
продуктивность на нуле,
пожинаем день вчерашний
в смысле доллара в рубле.
Экономика в развале,
только гласность на коне
платонически сияет
в плотоядной жуткой тьме!

Далее, разгул преступный,
инвестиционный бум,
судопроизводство, ступор.
Сестрам всем по серьгам. Ум
зазвучал уже великий:
Бах! Структурный поворот.
Стратегические сдвиги
и тактический расчёт! 

Просто Пушкин: «Бурямглою
небокроет…» и вперёд,
Ксанфу нужно выпить море,
если паузу возьмёт!
И по всем аспектам темы,
как по нотам проведёт,
звеньями звеня системы,
задавая тон и ход.

Срочно сделать надо будет
из провалов, диких нужд,
жертв, потерь, просчётов грубых…
вывод для режимных служб!
И великую державу,
понимаешь, возродить,
и задуматься о славе
той, с которой надо жить!

Тутти! Гром аплодисментов
долгим эхом отшумит.
Зрелище с большим эффектом –
бутафорский динамит!
И от праздничного действа
к соцкультбыту перейдём
с обещаньями, надеждой
на когда-нибудь потом!


Рецензии