Былое тенью занесло...

Былое тенью занесло
В чертоги сонного уныния,
И темно-синее, неодолимое,
Туманом сказочным легло,

И растворить весь мир смогло
В потоке времени пространного,
Неторопливая, но непрестанная
Вода волной ведёт весло.

Бордовым призраком закат
Приблизит далей очертания,
И отрешённое переживание
Взволнует душу невпопад.

Душа молчит, таясь неся
Звук эха нездоровой памяти,
По гладям гор словесной наледи
В нору уныния скользя.

Ветрами стелется рассвет,
И крылья чуткие расправятся,
И будет взмах, и сердце справится,
Летя к истоку мёртвых лет

Без ноши слепнущего странника,
Без дна невыносимых дней,
Вдыхая веру древних травников
С пахучим воздухом степей...


Рецензии
Вот почитаешь ваши стихи, и свои писать отпадает всякое желание....)))))

Наталья Павлова 11   19.03.2023 11:11     Заявить о нарушении
Переведу на неизвестный язык, чтобы отпало всякое желание не писать свои замечательные стихи, ссылаясь на мои эскизы и этюды... 🤪🤣🌺🏵️🌸💐🤝🏻

Столяров Сергей   19.03.2023 13:24   Заявить о нарушении