Не сбита ли фокусировка

Не сбита ли фокусировка
в комфорте самом минимальном:
«от продразвёрстки к продналогу»,
по октябрю тоскуя маем!

И волком искренне завою
на Месяц в кронах облетевших,
пока эфирной волною
течение выносит тело.

Грядёт смягчение режима
меж молотом и наковальней
системы, слабости и силы
мечты в колодках идеальных.

Во временах, едва терпимых
в сравнении с порой несносной,
как говорится, не до жиру,
какие могут быть вопросы!

Несовершенное блаженство
не предусмотрено запросом,
жизнь в двух мирах, как двоежёнство
для одержимых чудом роста!

В самом процессе смысл заложен:
движением к заветной цели
заряжен времени заложник,
раб знаменательной идеи.

Чего ещё не обещаем,
дождёмся с солнечным восходом,
найдя все тембры состояний
в оттенках нотных небосвода.

И внутренним сияньем чистым
в пустотах каждого провала
воздастся всякому солисту
по роли с пафосным накалом.

Откинуться на спинку кресла,
прикрыв глаза под перегрузкой
прогресса времени и места,
что ложа избежать Прокруста.

Пока не спёкся до упора,
золой рассвета рассыпаясь,
лелею бред полупритворный
в бездонных недрах подсознанья….


Рецензии