Находится, конечно, чем заняться

Находится, конечно, чем заняться,
не истощаясь на небытие,
приходится тянуть не без балласта
своё добро в текучей суете.

Но как ни оползаешь, без вопросов
всё тянешься свечой на вертикаль,
пока ещё «копыта не отбросил
в ту невозвратно праздничную даль»!

Стучишься без конца в чужие двери,
дорогу забывая в дом родной, 
оставшись посторонним в атмосфере,
наполненной естественно… собой!

Возможно, что зависимости ясной
возжажду, как свободы мировой,
контуженный актёрским взрывом страсти
на, так сказать, «везде передовой»!

Что стало бы без силы тяготенья
времён текуще-ткущейся канвы
поверхностей предельных натяжений…
на уровне бессмертия внутри?!

И в бездне невесомости замкнуться
отчаяньем бескрайней пустоты
с надеждой слабой всё-таки вернуться
реальным светом умершей звезды!


Рецензии