Борода

Греет душу зимой борода.
Не пора ль её сбрить по весне?
А весной красит землю трава,
Пробиваясь сквозь растаявший снег.

А когда вновь придут холода,
Эту зиму вспомнят все, как во сне.
Отрастёт тут моя борода,
Сине-белой, словно выпавший снег.

Борода, ты моя борода!
Я надежду таил на успех,
Но вернулись опять холода,
Снегом вновь засыпая твой след.

Грела душу зимой борода.
Но пора её сбрить по весне.
А весной зеленеет трава,
Пробиваясь сквозь растаявший снег.


23.02.2021


Рецензии