Кофе и сигареты

И что за магия в этом напитке?
Совсем не сладкий бывает и с горчинкой.
Его аромат – это основа утреннего ритуала,
И вечернее таинство после дневных забот.

Он разный, но у каждого есть свой любимый.
Настоящий вкус только с кофеином
И без молочной пенки.
Арабика вкусней всего.
 
Сигарета будто градус в кофе добавляет,
С ней ощущаем запретный плод сполна.
Затяжку сделав,
В клубах от дыма моменты рая поглощаем.

Здоровью вред?
Или кому как повезёт?
Ведь курят далеко не все,
А смерть увидет все без исключения.
Memento mori*.

Наша задача понять жизнь:
Дружить с природой,
Любить и чувствовать всё вокруг,
Как части целого-себя,
Не отрицая план Создателя –
Небесного Творца.

Здоровью помогают ласки, доброта внутри,
А горечь сигарет, всем намёк:
Жизнь одна и надо Ею наслаждаться,
Сейчас, ни завтра, ни в отпуске однажды...



Memento mori* («мементо мори») от лат. – «помни о смерти» – знаменитая крылатая фраза. Это выражение произносили во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой, чтобы напоминать, что несмотря на славу, победитель остаётся смертным.


Рецензии