Ещё в лесу такая рань
В тумане бересклет.*
Душистым запахом елань*
Наполнила рассвет.
Не смотрит месяц из ветвей.
Курлычут журавли.
И вот становится видней:
Коснулся луч земли.
Восходит солнце, и туман
Растаял на земле.
Открылся озера экран.
Он был в белёсой мгле.
И снова ждёт нас яркий день
И пляска поплавка
В озёрной бархатной воде
Под ласки ветерка.
*Бересклет – род древесных растений.
*Елань (разг.) – поляна среди леса, покрытая мелким
кустарником и душистыми травами.
2о15г.
Свидетельство о публикации №121042902766
Надежда Ансеева 27.05.2021 16:51 Заявить о нарушении